极速快乐十分是啥意思 科技资讯 业界

重庆快乐十分计划:比利时迎来菜鸟eHub 欧洲率先晋级“全球72小时达”

极速快乐十分是啥意思 www.z3cui.cn 【TechWeb报道】7月5日消息,近日,比利时首相米歇尔在布鲁塞尔与阿里巴巴集团董事局主席马云会谈时宣布,将支持菜鸟在比利时布局超级eHub(数字中枢),帮助欧洲中小企业搭乘智能物流骨干网,迈向“全球72小时必达”。

QQ图片20180705142054

马歇尔在会谈中兴奋的说,“这是在欧洲的第一个eHub,希望成为标杆,不仅给比利时,给欧洲,世界其他国家做成标杆,给欧洲,给世界传递积极的、普惠的信息。”比利时地缘优势独特,这里是欧盟创始国和欧盟总部所在地,列日是欧洲的大都会和地理中心,300公里半径范围内覆盖了欧盟国家60%的GDP。当地目前物流繁忙程度不高,有良好的发展前景。

菜鸟平台的数据显示,中国和比利时之间每月有近200万个包裹在流通。比利时95%的企业是中小企业,需要通过eHub进入更广阔的中国市场和全球市场。这是提升比利时经济竞争力的重要渠道。通过列日eHub,比利时和欧洲的中小企业有望在72小时内把商品运往广大的中国市场和全球市场。自马云提出全力建设国家智能物流骨干网以来,菜鸟已经在杭州、香港、迪拜、吉隆坡、莫斯科、列日等地陆续开展eHub布局,形成了智能物流骨干网的全球雏形。

“这张网应该连接全球每个快递员、每个仓库、每个城市、每个家庭。经济全球化不可阻挡,我们要让全球化更加普惠。只有物流的骨干网好,实体经济才真正变成社会的支撑,国家的支撑,世界的支撑。”马云说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

移动应用更多

手机游戏更多

排行

日要闻

543| 121| 554| 529| 152| 298| 135| 130| 78| 279|