极速快乐十分是啥意思 科技资讯 业界

二分彩免费计划:国铁吉讯正式揭牌 马化腾:两网融合带来乘数效应

极速快乐十分是啥意思 www.z3cui.cn 【TechWeb报道】7月5日消息,由中国铁路投资有限公司、浙江吉利控股集团与腾讯公司共同组建的国铁吉讯科技有限公司今天正式揭牌成立,动车组Wi-Fi平台建设经营取得重要进展。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾参加揭牌仪式,并发表演讲。

QQ图片20180705135813

国铁吉讯将负责向旅客提供包括Wi-Fi服务、休闲文化娱乐、新闻资讯、在线点餐、特色电商、联程出行、智慧零售等站车一体化、线上线下协同的出行服务。

今年4月,中国铁路投资有限公司在北京产权交易所挂牌转让动车网络49%股权,底价30.49亿元。5月,腾讯携手吉利中标动车组Wi-Fi经营公司的股权转让项目。

马化腾参加国铁吉讯揭牌仪式并表示,高铁网和互联网的融合,不是简单相加。“两网”的深度融合,会带来难以估量的“乘数效应”。高铁网与互联网的融合,有可能催生出一个开放的数字经济服务平台,让全国各地的民生服务和商业服务都能像U盘一样,可以方便快捷地加载进来,让高铁成为各个城市“智慧交通”、“智慧旅游”、“智慧零售”的组成部分。未来智能高铁的发展,需要汇聚“三流”、融合“两网”、打造“一体”。

此前,腾讯微信已与铁路网络展开多方面合作。2017年11月, 12306客票系统正式上线微信支付;2017年12月,12306网站新增微信通知方式;2017年12月12306小程序正式上线。

据铁路部门反馈,微信支付接入后,半年内12306微信公众号的关注粉丝数增长7倍,达到3600万;12306微信小程序的累积用户也突破1000万;上半年已经累计有5000万人次使用微信公众号接收12306行程通知信息。(宁萌)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

281| 892| 363| 53| 486| 946| 332| 185| 6| 103|