极速快乐十分是啥意思 智能家庭 智能小家电

极速快乐十分稳赢计划:再也不用担心取暖费了 新型智能窗户让你冬暖夏凉

极速快乐十分是啥意思 www.z3cui.cn 据英国《每日邮报》7月3日报道,新型智能窗户可令房屋在夏天保持凉爽,冬天保持温暖,令人难以置信。这一革命性的设计,阻挡了不必要的太阳光,利用太阳能发电,既提高了能源效率,又减少了能源费用。

华南理工大学叶轩立教授认为,“这是一种有机的太阳能光伏电池板,可以减少能源费用,不会产生污染,而且只需要很少的维护。”易教授认为,“光伏建筑一体化是一个很好的例子。虽然硅光伏价格便宜,性能也很好,但由于其外观和重量,并不是最合适的。相反,可以将有机光伏制成半透明、轻质、彩色的薄膜,用于生产智能窗户,这些薄膜能使窗户发挥发电机和隔热材料的作用。”

上述研究发表在顶尖杂志《焦耳》上。据估计,安装具有双重发电和隔热性能的窗户,将使普通家庭对外部电力来源的依赖程度降低一半以上。

最后,叶教授表示,“在此次演示中,我们甚至都没有使用该领域最好的有机光伏材料。它们的效率正在迅速提高,我们希望能够不断提高太阳能电池窗膜的性能。制造隔热多功能半透明聚合物太阳能电池只是探索有机光伏新应用的开端。”(实习编译:刘敏 审稿:李宗泽)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...

828| 603| 969| 320| 984| 732| 459| 439| 207| 503|