极速快乐十分是啥意思 云计算

极速快乐十分计划软件下载:阿里云回应故障:运维失误导致神秘Bug

极速快乐十分是啥意思 www.z3cui.cn 原标题:阿里云回应故障:运维操作失误 将认真复盘改进

蓝鲸TMT6月28日讯,今日凌晨,阿里云对昨日出现的大规模问题在官方微博上作出官方回应?;赜Τ?,我们在运维上的一个操作失误,导致一些客户访问阿里云官网控制台和使用部分产品功能出现问题。

对于复盘故障原因,回应称,工程师团队在上线一个自动化运维新功能中,执行了一项变更验证操作。这一功能在测试环境验证中并未发生问题,上线到自动化运维系统后,触发了一个未知代码bug。错误代码禁用了部分内部IP,导致部分产品访问链路不通。后续人工介入后,工程师团队快速定位问题进行了恢复。

6月27日下午,网友在微博反馈阿里云控制台访问出现故障,后台无法登陆。阿里云官网的部分管控功能,及MQ、NAS、OSS等产品的部分功能也出现访问异常现象,部分用户反馈称手机端和PC端均无法访问。随后阿里云在官网发布公告称,部分管控功能出现访问异常,受影响业务正逐渐恢复正常。

以下为阿里云故障官方回复原文:

6月27日阿里云故障说明

6月27日下午,我们在运维上的一个操作失误,导致一些客户访问阿里云官网控制台和使用部分产品功能出现问题,引发了大员吐槽。故障于北京时间2018年6月27日,16:21左右开始,16:50分开始陆续恢复。

经过紧急技术复盘,故障原因如下:

当天下午,工程师团队在上线一个自动化运维新功能中,执行了一项变更验证操作。这一功能在测试环境验证中并未发生问题,上线到自动化运维系统后,触发了一个未知代码bug。错误代码禁用了部分内部IP,导致部分产品访问链路不通。后续人工介入后,工程师团队快速定位问题进行了恢复。

受影响范围包括阿里云官网控制台,以及MQ、NAS、OSS等产品功能。对于这次故障,没有借口,我们不能也不该出现这样的失误!我们将认真复盘改进自动化运维技术和发布验证流程,敬畏每一行代码,敬畏每一份托付。

阿里云计算有限公司

2018年6月27日

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

996| 300| 531| 27| 205| 376| 600| 837| 807| 693|